Не получится

Ты набросок на полке оставишь,
Обещая доделать при случае.
И безмолвно себе повторяешь:
"У меня ничего не получится".

В голове твоей вертятся строки
Из волшебной приснившейся песни.
Но они уже слишком  далеки,
С каждой нотой уходят в вечность.

Но печалиться долго не станешь,
И с небес ты на землю спустишься,
Вновь и вновь ты себе повторяешь -
"Все равно ничего не получится".

Этот мир не увидит картины,
Что взывала людей к человечности.
Не услышит чудесной песни,
Что осталась бы в сердце навечно.

Для тебя все закрыты двери,
Жизнь твоя как обычно крутится.
Ведь ты искренне очень верил -
Ничего у тебя не получится.


Рецензии
С этакой-то установкой точно ничего не выйдет. Правильно подмечено.
Основное правило неудачника - не верь в себя, всё равно не получится! Жизнь - мука, люди - сволочи. Мир против тебя замышляет недоброе!
Вот так точно жить не захочется скоро.

Александр Занев   17.05.2020 21:31     Заявить о нарушении
Да, все верно!

Полина Ривер   18.05.2020 17:25   Заявить о нарушении