Серые кардиналы

Вновь раскинулась мгла ледяная
По чудным закоулкам небес.
Блики дня за собой увлекая,
Солнца свет за горами исчез.

Стало холодно, пусто и грустно
Людям тем, что привыкли к теплу.
Им неведомо наше искусство,
Что их держит в незримом плену.

Нам же многие тайны подвластны,
Нам известны секреты веков,
Но попытки узнать их напрасны –
Мы не снимем завес и оков.

Будет светлая правда томиться
За высокими стенами лжи.
Кто узнать её будет стремиться,
Встретит пули, мечи и ножи.

Не познать этим жалким отребьям
Тайны света, воды и Земли.
Мы закроем им светлое небо
Покрывалами рабской любви.

Пусть надежда их кормит мечтами.
Пусть за веру погибнут они.
Да, их души помянут стихами.
Но кому эти жертвы нужны?


Рецензии