Паутина

По домам мы закрылись от ветра,
Позабыли все тайны мира.
Стало глупо следить за рассветом,
И не модно писать картины.

И, не видя как солнце сияет,
Завершая свой времени круг,
Завороженно мы наблюдаем,
Как плетет паутину паук.

Протянулись незримые нити
Сквозь границы пустых городов.
И уже этой сетью увиты
Все миры наших сказочных снов.

Время года какое забыли,
И не помним, что было до нас.
Паутина всех эта пленила,
Мир запутала в сети она.

Мы ход времени не замечаем,
И не слышен уже сердца стук,
Завороженно мы наблюдаем
Как плетет паутину паук.


Рецензии