Я думаю так

Я думаю так, не настал еще час
Чтоб складывать камешки в кучку,
И Боженька добрый кому-то не раз
Устроит хорошую взбучку.

Морозом, метелями, долгим дождем,
Вулканами, штормом, цунами,
А мы потепления все еще ждем
Глобального и между нами.

Он просит: «Цени, дурачок, каждый час,
Будь проще, а, стало быть, выше »,
Он добрый, он предупредит десять раз,
А мы, как всегда, не услышим!
 
Он хочет, чтоб меньше жалели себя,
Побольше другим отдавали,
Любили по правде, и жили, любя,
И чтобы Его вспоминали.

А также – брезгливо не морщили нос,
И грязь не боялись потрогать,
Вставали навстречу врагу в полный рост,
И страх подавляли, и робость.

Мы не понимаем, что это всерьез,
Нам НАША важней неприятность,
Дай, Господи, вот постоянный запрос,
Помноженный на вероятность.

Еще мы дерзаем его обвинять,
Он терпит, а мы суетимся,
И ждем, чтобы нас, неразумных унять,
Он взял и повторно спустился.

Придет он и скажет простые слова,
А мы их услышим едва ли,
Покроется пеплом его голова,
Что снова его не узнали.

Он в свете, он в жизни, он в каждой душе,
Есть время, товарищи люди,
Как только родились, он с нами уже,
Он есть, и другого не будет!

16 июля 2013


Рецензии