Безымянный

Ушёл, и целый мир подробный
Исчез, как не было его.
И камень стёршийся, надгробный
Нам не поведает всего,
Чем жил, что видел, с кем встречался,
Как славы жаждал он тайком,
Что сделал в жизни, как скончался,
В каких летах, в году каком?
Напрасно веруют в скрижали:
Ушёл, а дальше всё – тщета,
Кому бы ни принадлежали
Ограда, холмик и плита.
.
1982 г.
Сергей Каратов


Рецензии