Куда исчезло вдохновенье?

Душа разбита и пуста,
Куда исчезло вдохновенье,
Пылавшее во мне тогда?
Когда любовное забвенье

Пронизывало вновь и вновь,
Рождая веру проявленья
И сил душевных обновленья,
Любви желанное виденье.

Я знаю, что наступит время,
В тот день, когда придёт смиренье,
Исчезнут прошлые сомненья,
Откроется мне новый путь.

Но а пока, в стези забвенья,
Не пониманья и смятенья
Души тоскующей паренье
Несёт меня поток…


Рецензии