Без пальто

Я натяну на голову ушанку,
Добавлю к ней корону и штаны.
И поплетусь походкой шатко,
За пивом в гробовой тиши.

Не нужно мне хвалебных Гуччи,
Забыл давно про высший класс.
Мне только нужно что-то отчебучить,
Чтоб перестал подергиваться глаз.

Повсюду карантин, аж страшно очень
И штрафами пугают весь народ.
А мне неймется, я взьерошен,
У парикмахера я не был целый год.

Вот отсижусь в квартире, в заточение,
Поправлюсь килограмм на сто.
Начну курить, бухать без сожаления
И выкину я в форточку пальто.

Зачем оно мне нужно в век мучения,
Могу ходить в трусах и даже без.
Для вируса не будет исключение,
Надеюсь я сниму с себя венец.

Хотелось бы прожить, как можно дольше,
Да так, чтоб было стыдно вспоминать,
Но в жизни все не так, маразма больше,
Махну в Чернобыль отдыхать.
...
Константин М.
26.03.2020 г


Рецензии