Утро года...

Белой ветреницей дубравной
Нас встречает опушка весны...
Утром года зовётся по праву -
Просыпаются вешние сны...

И ключами звенит речушка,
Убегая в далёкий путь.
Открывают ставни в избушках -
Время вспять зиме не вернуть!

Просыпайся, земля!
       Ждёт работа!
Сокам жизни дорогу дай!
Потрудись до седьмого пота,
Чтоб богатым был урожай!..

04.05.2020 г.


Рецензии