Весна ожила...

Весна ожила после всех холодов:
Деревья одела в наряды невест,
Потом, позевав, осмотрелась окрест,
И краски добавила в чаши цветов.
Всё ж март и апрель не дружны с теплотой,               
А май, тут как тут, с ней ступил на порог,
Усилив в мальчишках вдвойне кровоток,
Девчат, побыстрей, втиснув в модный покрой…
Коты в подворотне завидуют им,
Жалеют себя, ведь прошёл их сезон.
Весна ж, разукрасив зелёнкой газон,
К июню поближе: «Давай пошалим!...»


Рецензии