правило шестого уровня в каббале

«Помнишь? Однажды,  случайно
я наткнулась на тебя, очень пьяного,

в кафе.  Ты помнишь тот вечер
«великолепных  жестов»?

когда Ты все  пытался объяснить мне,
как работает шестой  уровень в каббале.

*

С трудом, но я проводила в отель,
даже сумела  засунуть в постель:
                "Ты - конченый человек!", -
 
бушевала я над твоим трупом...
но труп поднял руки

и мне ответил:
„Я - горемычный  беженец

от бесконечного,
как царствие небесное,

геморроя  жизни! Нельзя  любить так,
что становится трудно дышать!" -

и  рассмеялся…  а смех перешел в  спазм".
"Конечно помню: ты ушла, а я все блевал

в мрамоную раковину в ванной.
Следующим утром  ты спозаранку

вломилась ко мне  с пачкой журналов,
со статьями о моем, только что изданном, романе".

*

«Ты хотел захлопнуть дверь у меня  перед носом,
но закашлился, а прочистив  горло

сказал:  "Меня тошнит, когда ко мне ходят,
как на могилку  к мертвому котенку“.


Рецензии