Панихида. Вопров Господу и Размышление

...В одиннадцать
              сегодня -
                Панихида,
Ждут старики,
          и -
           рядом -
              молодёжь.
А в сердце -
        не напрасна ли? -
                Обида:
       -- Зачем людей Ты,
                Господи,
                берёшь!

Пусть
   (утешаемся?)
            для Лучшей
                Жизни,
Но Мы-то
     не увидим
                больше
их...

                ...Почто Ты
                Забираешь всех -
                Скажи Мне:
                Столь разных -
                грешных -
                любящих:
                Живых!..

...Но Ты мне,
         Господи,
            не отвечаешь -
Что -
  праздным
        кажется
             Вопрос
                Такой? --
И лишь
   Улыбкою Христа
         Встречаешь
Меня --
  Неве -
    Роятною Судь -
                Бой
Его, ---
   Распят ---
       Воз --
          Нёсся,
             но --- Явленье
Христа ---
    В Эпохе
       и --- в Душе
                Любой...

...Жизнь коротка,
              но ---
                Жаждем
                Продолженья
В Со -- Гласии
           С Природой
                м --- С Тобой!..

   Днём 1/VII - 2011 г.; август 2013 г.
               
      
               


Рецензии