Я заставляю

Я заставляю себя писать,
Я заставляю себя общаться,
Думать, заботиться, верить, любить, удивляться,
Если случилось состариться за пятьдесят.

Каждое утро встречаю рассвет,
День суматошный уходит за полночь,
Я понимаю, что многое надо исполнить,
Только вот резвости прежней и легкости нет.

Припев:

А было время верить и любить,
А было время, счастье не кончалось,
И все горело, пело, получалось,
И небо через тучи улыбалось,
Так было с нами, не могло не быть!

Я заставляю себя мечтать,
Чтобы мечтать, надо тоже стараться,
Чтобы на уровне плинтуса не оказаться,
Если случилось состариться за пятьдесят.

Я понимаю, с течением лет,
Вроде бы, все остается, как раньше,
Есть еще память, но больше сомнений и фальши.
Вера есть в Бога, а в самого ближнего – нет…

Припев:

Так получилось, теряем ребят,
Хоть не ломаемся мы от удара,
Кто-то при встрече тоскливо терзает гитару,
Если случилось состариться за пятьдесят.

Я заставляю себя писать,
Век на излете, и надо стараться
В долгие сумерки попросту не потеряться,
Если случилось состариться за пятьдесят.

Припев:

14 июля 2013


Рецензии