Пусть будет прощай

Знаешь, все таки лучше - пусть будет "прощай",
Я глаза закрываю и вижу огромную даль
В ярких сумерках всполохи прошлого дня -
Я тебя там не вижу - и это не кара моя.

Знаешь, все таки лучше - пусть будет "иди"
Вслед пусть сыпят морзянку слепые дожди,
Отбивает прощальные нотки гроза,
Ты не мир, ни покой, так, пустая стезя.

Знаешь, все таки лучше - пусть будет "нельзя",
Прикосаться губами - словами скользя,
По засохшему руслу душевной реки
С дикой примесью страсти ловить огоньки...

Огоньки от потухшего ныне костра,
От любви, что исчезла, сгоревши дотла,
И ветрами судьбы разметав невзначай....
Знаешь, все таки лучше - пусть будет "прощай".


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   08.07.2020 06:03     Заявить о нарушении
Оптимизма Вам не занимать) Благодарю)

Журавская Юлия Владимировна   10.08.2020 07:30   Заявить о нарушении