под ночи бархатным крылом

А ближе к вечеру скотилось
Солнце за мнимый край земли.
Село за тенями укрылось…
На столбах спали журавли.
Со скрипом ухали калитки…
Кошки расселись на плетень.
И собирал свои пожитки
Натруженый тот сельский день.
Настырно так ревла бурёнка,
Хозяйка шлёпала с ведром…
А в хату – полная доёнка
С парным вечерним молоком.
Куры мостились на насесты
Под петухово «ко-ко-ко».
И лай собачий неуместный
Понёсся эхом далеко.
И село пахло так трудами…
Парным вечерним молоком…
Пахло весенними садами,
Печёной бульбою с дымком.
Месяц взошёл чуток щербатый
За краем хаты, под окном…
И клён казался – волохатый!
Под ночи бархатным шатром.
Сны опускались оголтело
Под хаты – каждое окно.
Ночь прятала все их умело
Под своё чёрное крыло.
Скомкав пузатую подушку,
Похрапывал сельский народ…
Тряс ветер тихо погремушку…
Кумкал весёлый жабий взвод.
Село тихонько захрапело…
И снова то «Кукареку!!!»
В курятнике опять запело:
Не проспи!!! Утро - на току!
Село, умытое росою,
Опять закатит рукава.
Рассвет затрусит бородою
И день войдёт в свои права.
фото-интернет


Рецензии