Война

Не вернулся солдат,так вышло,
Разорвалась пуля в груди,
Был вчера озорным он мальчишкой,
А теперь только мрак впереди.

Забрала,искалечила детство,
Исцарапала веру в добро,
От снарядов нет верного средства,
Прожигает войны всё нутро.

Седина и морщины у юных,
Сотни шрамов и сотни "прощай",
Всё печальней,печальней струны,
И " Жди меня,не забывай".

Не жалела детей,убивала,
Матерей,стариков ,всех подряд,
Не оставила шанса начать сначала,
И летел всё быстрее,быстрее снаряд.

Всё разрушила,душу спалила,
Затопила всю кровью землю,
Всё прекрасное ядом убила,
Потушила сто тысяч " Люблю".

Погасила все яркие звёзды ,
И окутала мраком весь мир,
Погибали все светлые грёзы,
На костях бушевала,устроила пир.

Но война утихает ведь тоже,
И победой блаженно сияет душа,
И мурашками тихо по коже,
Пробегает любовь неспеша.


Рецензии
http://stihi.ru/2020/05/04/2400

"Седина и морщины у юных,
Сотни шрамов и сотни "прощай"..."
................................

Сосчитать ли седых всех мальчишек,
Сосчитать и морщины ли их?
Повзрослели в боях тех кровавых,
Много гибло их милых, родных.
:
С Праздником Победы, Рика. С добрыми Вам пожеланиями.:)

Валентинка Павлова   05.05.2020 16:05     Заявить о нарушении