Потёртые страницы

Опять потёртые страницы.
И вновь приятные часы.
Я перечитываю строки,
Что мне не вырвать у судьбы.

А мне так хочется обрушить
Тяжёлый занавес мечты.
И только нежный голос слушать,
Бросая всё к ногам любви.

И чтобы попусту не злиться
О том, что где-то потерял,
Я время отпускаю птицей,
С которым я не совладал. 

Пусть доля малого былого
И твой звенящий милый смех
Меня ведут опять к порогу,
Где нас венчал с тобою грех.

Желтеют дни, срывая с древа
Уже прошедшие года.
А на душе всё тоже лето,
И в сердце тёплая весна.

03.05.2020


Рецензии