Ветра настроение

Коснулся ветра голою рукой,
Почувствовав в его струе упругость,
Ритм, такт и  звуки бытия.

В них слышны были зверя вой,
Крик птиц и шлёпание дождя,
Заливистый счастливый смех дитя.

Разряды гроз, их отдалённый рокот,
Шелест прибоя,упавшей капли всплеск,
Свирепый гул огня и тихое журчание ручья.

Все впечатления эти моментально
Передались по оголённым нервам,
Запечатлевшись в сознании навсегда.

Какою мощью всё же обладает ветер,
В один момент без видимых усилий,
В умении свой норов передать.

Порою, даже не выходя из дома,
Заранее мысленно уже представить можно,
Что тебя может за дверью ожидать.


Рецензии