Аллюзия к Паустовскому

«Утро вечера мудренее»,
Дети учили по сказкам мудрость.
Годы прошли стали мы взрослее,
И почему-то вдруг в это утро
Я обнимать тебя не робею:
Вспомни, что сделал с нами вечер?
Дождь через край переполнил сердце.
Ты мне хотел помочь душу выжать,
А мы утонули в роме с вишней…
И, угасая, огонь в камине,
Очень надеялся на взаимность…
А я… сухим листом осенним
Прочь улетела, а ты в моем сердце
Скрипом гнилой половицы остался…


Рецензии