Жизнь, строга - бывает часто...

Жизнь, строга - бывает часто
И скользит, она – прекрасно…
Угадаешь, иль – поймешь?
Не узнаешь…
Обойдешь?
Нет, подружка – не уйдешь…
Не отвернется…
А хотелось – угадать…
Жизнь, бывает – и, не в масть!
Жизнь строга – бывает, часто…
Увильнуть и жить – прекрасно?
Как-то, быстро – угадать…
Хорошо бы – жизнь, понять!
Кто подскажет – в страшный час?
Страшный – будет или нет?
Час – приходит.
Выход – есть!
Безутешность – вот, удар!
Я, ее – не признаю, отвергаю…
Не хочу!
Жизнь, покорную – хочу!
Пусть, скользит!
Пусть, не обманет!
Пусть, меня, она .... усладит...


Рецензии