Покрыт рассвет... Анатолий Яковлевич Романов. И Эк

"Покрыт рассвет..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.


http://stihi.ru/2020/05/04/37

               * * *
Покрыт рассвет, – ещё прохладный, –
Вуалью алою зари.
Но о тебе, моя отрада,
Готовы тёплые стихи.

Ползёт земли парная дымка.
И ослабевший свет луны
Уже растаял в вешней зыбке,
Туда плывут мои мечты.

И славно думы дружным роем
Вновь восторгаются тобой…
От подопревшего левкоя
Запахло сладостно копной.

И мятой пахнущее тело
Владеет чувственной душой, –
О, память, память…, знает дело,
Вселяет в сердце непокой.

Анатолий Яковлевич Романов, 2020
.............................

Экспромт.

http://stihi.ru/2020/05/04/37

"О, память, память…, знает дело,
Вселяет в сердце непокой."
.........................

Я тоже помню наши встречи
И мятой пахнет как копна.
Закатный ласковый тот вечер,
Нам улыбалась и луна.

Твою изысканную нежность
И страстно жаркую любовь.
Желанье слушать твои речи,
Костром любви горела кровь.

Всё это снова повторить бы,
Что в памяти моей осталось.
Люблю тебя, как и любила,
В любовь с тобой я не играла.

04.05.2020

Фото со странички  Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии