Нет демократии

Нет демократии, везде одни слова.
Никто не дал бы, управлять народу.
Обязанности лишь, а не права,
Прописывают мнимую свободу.

Нет выбора, за нас всё решено,
Иллюзией участия мы сыты.
Ведь людям важно чувствовать одно,
Что власти досягаемы и открыты.

Придёт пора, чипируют людей,
Клеймят, как пастухи скотину.
Чтоб каждый стал послушней и робей,
Не прекословил больше господину.

И пряник будет, и с ним рядом кнут,
И каждому особая награда.
За послушание, за верность, и за труд –
Быть частью человеческого стада.

…Волков боялась бедная овца,
Да так, что перехватывало дух.
Но не предвидела печального конца,
Когда заботящийся, съел её, пастух.


Рецензии