Любовь по книжным правилам

***

Любовь – цель надежды и веры –
Меня, как любого, тревожит.
И выпив порою сверх меры,
Люблю я родных и прохожих.

Но люди в монашеских платьях 
Постятся по правилам книжным,
Чтоб ближних любить, словно братьев,
Чтоб дальних любить, словно ближних.

И мне расхотелось напиться.
И я отодвинул котлеты,
Чтоб, глядя на постные лица,
Подумать: «Любовь моя, где ты?»


Рецензии