Будущим бизнесменам

          Можно сказать.., и нынешним тоже. Предпринимательство необходимо, называйте его как удобно.., если есть товарно денежные отношения и деньги не так условны теперь, как в эпоху СССР, необходимость чего понята и принята. Но, как свободный художник для тех, кто меня читает, скажу, что создаётся новая модель таких отношений. Она создаётся самим временем. На этот раз не кучкой туповатых аферистов, а толковыми людьми... Что это значит? Если в двух словах?
          Законодательство требует работы и уважения к себе. Вместе с тем предпринимательство должно, определённым образом, развиваться... Все нахрапы и наскоки уходят в глубокое прошлое. Теперь перед предпринимателями будет узких правовой коридор, в котором препятствий, особенно искусственных, будет меньше, но ответственность бизнеса выйдет на такой уровень, что заниматься предпринимательством случайные люди не смогут.., так это никогда и не было нужно.
           Учтите, это лишь мои предположения человека без лишнего. В государственных структурах исчезнут паразиты от служб, препятствующие развитию страны, но и с бизнеса будет такой спрос, что у прохожих желание отпадёт напрочь. Можно пробовать.., сколько угодно..,но имейте ввиду: правовой коридор узковат будет для многих.., и никакой стихийности в принципе... Так складывалось и сложилось... Зачем это?
           Во первых, закон, который существует для соразмерности человеческой жизни. должен работать так, чтобы не было ущемлённых в правах.., во вторых, привилегии не должны и не могут быть случайными.., всё должно быть честно. Заработал миллиард своими руками, копая картошку, имеешь право.., пользуйся... За каждый рубль ответственность..,а то 75 к одному.., не от того ли, что к рублю упало уважение из за неизвестных сумм, которые сам владелец пояснить не может... Странное дело, деньги... Биржи, вместе со всем дерьмом летит.., а где деньги то? Которые были в игре?
           Вспомнил перестроечный анекдот про бизнес.., один продавал апельсины.., другой покупал... Долго торговались, а когда договорились, один пошёл искать апельсины, а другой деньги... Стране от такой торговли ни денег ни апельсинов... Пора заканчивать с виртуальностью реального.   


Рецензии