Саксофон

Солнце яблоком
зреет на склоне.
В тихий вечер
вот-вот упадёт.
В час такой
я прильну к саксофону,
пусть он скрипку
твою позовёт.

Пусть никто
об этом не просит.
Но по меди сбежит рука.
Я сыграю
сейчас тебе осень
хриплым голосом
старика.

Я сыграю
под тёмной елью,
протоскую вечный ноктюрн,
занесённый
осенней метелью
из листвы и бумажных купюр.

Я тоскую в игре
с улыбкой,
зажимая
мундштук губой.
Жду, когда же
капризная скрипка
подаст голос
ангельский свой.


Рецензии