В прошлом

                Да. Были люди в наше время,
                Не то, что нынешнее племя -
                Богатыри - не вы...

                Михаил Лермонтов

                "Бородино"


Ах, что это было за время,
какие титаны в нём жили!
Смеялись, страдали, горели.
сражались, стрелялись, любили.

Кутили напропалую,
и в карты играли ночами,
а утром шли в штыковую,
и напрочь врага разбивали.

На балах и на парадах,
ах, как же они блистали!
И если не жили по правде,
за правду они умирали.

Всё в прошлом - гербы, плюмажи,
и кануло всё вместе с ними...
Россия одна и та же,
а люди совсем другие.

____________________


27 апреля 2020 г.


Фото : Бородино Атака русских гусар. 1812 г.

Художник Болтышев Виктор 2012 г.


Рецензии