Воленс ноленс...

                ОДНАКО ЖЕ, ВОССТАТЬ, ИЛЬ ПОКОРИТЬСЯ?
                /желающий и не желающий… /

Вторник, декабрь в серебре. Долька лимона в стакане…
Утро хвоёю дурманит в дальнем лесу на заре…
Памяти солнечный свет, - запахи сна и покоя…
Не повторится такое… - просто, возьми и поверь!

Звёздный хрусталь, полынья… - месяц, как долька в стакане…
Кто это, я, иль не я, - в радужном мареве канет…
Пухом пронзительный снег… - ветку качнуло по следу
Я ли, туманом во сне, ехал, а может быть, еду?

Свечи любви в купола – звёздное марево стыни
Минуло, или же минет… - Тихий рассвет в зеркала…
Карточный домик не прост… - дамы, вольты, циферблаты…
Мысли, как прежде, крылаты… - Nord, oder Ost?* - / Север, или Восток? Нем. /

Сонное царство юдоли… - пепел, полынь, полынья…
Сколько же призрачной боли… / в простонародье вранья! /
Каин ли бродит по свету… -  Авель ли в райском саду?
Вторник, а что будет в среду, в лето, скажи на лету!

Будет всё то же и те же… - так уж, а в прочем Судьба…
Старая «добрая» нежить - гонит на плаху раба…
Что тут поделаешь, скажешь? - Nord, oder Ost, oder West?* /Запад./
Дёготь ли, тёплая сажа, или иной благовест?

Сонное царство юдоли… - пепел, полынь, полынья…
Сколько же призрачной боли… -  /в простонародье, вранья! /
Время восстать, или кануть… - Выбор за вами, смелей
Вопли вождей под канканы вам обещают елей…

Вольному, стало быть, воля? – Где же ты, русское поле?
                2018.                18.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии