В опустошении тоже есть награда

В опустошении тоже есть награда...
Там видно илистое дно,
Покрытое слоями листопада,
Там    горький вкус
Несбыточных мечтаний,
Непрожитых переживаний......

А если вглубь взглянуть,
То можно там  легко найти,
Что ищется несчетными  годами,
Теряется в громаде слов,
Под повседневными делами.

Там искры света истинного Я,
Изголадавшегося по ответам,
К  которым чаще нам и дела нету.
Но в этом же и суть,
Чтоб в этот миг в себя взглянуть.

Спросить...
Где счастлив ты?
Что наполняет?
К чему влечёт?
И от чего душа поёт,
Ликует и взлетает?


Рецензии