Свадебное платье

The Wedding Dress 1856г
(англ. Abraham Solomon)
...
Здесь, изъян найти, едва ли,
груды тканей и белья...
- Как же вы меня достали...
шепчет бедная швея!

В прочих лицах приземленных
Соломонова печаль:               
он бы рад писать влюбленным
целомудрия вуаль
или  скудность  состояний,               
что отринули юнцы...               
Но, художнику,  венчаний               
не оплатят беглецы
на шотландский* берег счастья,
что мечтается очам
девы в сумеречном платье
по  заплаканным ночам.

20201002

*Гретна-Грин


Рецензии