Люблю весну!

               

Мне казалось, что весенний цвет не вспыхнет в этот раз,
Что зима метели пламя разнесет на целый год,
Но сезон другой сменяет, как день ночь в рассветный час.
Я так счастлив, что струится временной круговорот.

Ну, а если б белый всполох и чумной, шальной мороз
Превратили Землю в север, где без края, без конца
Лютый холод и сугробы, я завял бы, и замерз,
И была бы хмарь печали вместо светлого лица.

Люблю весну!
А без нее усну
Я, как сурок, лишь в октябре прохладою дыхни.
Весну люблю!
О ней вовсю пою,
А дальше лето, море, счастье и цветные дни.

Лишь пришла весна, как роза, я стремительно расцвел.
Ощутил прилив желанный заметенных снегом сил.
Как мотор, вдруг тягу к жизни друг-апрель во мне завел
И желание влюбляться, и летать, петь воскресил.

Словно после зимней спячки я очнулся по весне.
Всколыхнули душу птицы и капельная игра.
Засияло в сердце солнце и отрадно стало мне.
Оживила и взбодрила все прекрасная пора.

Люблю весну!
А без нее усну
Я, как сурок, лишь в октябре прохладою дыхни.
Весну люблю!
О ней вовсю пою,
А дальше лето, море, счастье и цветные дни.


Рецензии
Владимир! Ну как не любить такую весну! Удачи Вам и вдохновения! Спасибо! Николай

Николай Александрович Тарасов   05.05.2020 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

И Вам удачи, и вдохновения, и всего самого доброго, и светлого!

С теплом,

Владимир Соколовский   05.05.2020 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.