Во мне Бог навык усмотрел

«Немалый это подвиг преодолеть свою привычку, потому что обычай, утвердившийся долговременностию, получает силу природы...»
Святитель Василий Великий

***
Во мне Бог навык усмотрел
В причудливых стезях спасенья
И подал вдруг благой момент:
Болезнь – на первый взгляд мученье.

Я замер в мысли: как же так?
Бог говорит, что любит чадо!
Но почему болезнь мне... рак,
А не кому другому – рядом?

И дня четыре признавал,
Что испытанье мне по силам!
И крест нагрудный целовал
И был потом всегда счастливый!

До самой доски гробовой
Создателя усердно славил,
А смерть пришла – во мне покой:
Бог все страстишки обезглавил!

И я спокойно умирал
И даже радовался смерти –
За все грехи перестрадал,
Со мной, что были в круговерти.

Май, 2020.


Рецензии