Мне бы зарыться в клевер...

Мне бы зарыться в клевер,
                мне б надышаться сиренью,
В  запахах ласковых мая
                голову вновь потерять…
Сердцем  забыться в нежность,
                застыв на твоих коленях.
Руки  ко  лбу прикоснутся,
                погладят седую прядь…

Мне бы росой напиться,
                мне бы гречишного мёда…
Свежестью их насладиться,
                от сладости  захмелеть.
Хочется в тишину
                вернуться домой из похода
И там чтоб меня ты встречала.
                Лучшая на земле…

Мне бы поймать удачу,
                мне б в небо за синей птицей,
В даль за черту горизонта,
                подставив лицо ветрам.
Буду отчаянным львом,
                бегущим с желанной львицей.
Те, кто не верует в счастье, –
                пусть позавидуют нам…


Рецензии
Удивительные строки!
Красивые стихи,охваченные мужской грустью!

Натали Мишарина   17.03.2023 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше доброе внимание, Натали.

Яков Баст   17.03.2023 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.