Собиратель душ. Суеверие

Постигающий тайны рек
За осокою
Обнаженный стоял человек
Синеокая

Рядом с ним проплывала вода
И волнением
Выдавала младые года,
Суеверие

Там ходило веками спустя:
К горемыченькам
Всё являлся парнишка в сетях
Сам без личика

Тонкой веткой качался в окне
Души тянучи
Уносил их с рассветом в сукне
В реку канучи

Исчезал из деревни на век
И в годины те
Вновь являлся у рек человек
В дикой пустоте

Постигал силу новых душ
Где ступал ногой -
Там осока кустится, да глушь,
Да воды покой


Рецензии
Любопытный стиш. Ритм интересный, своеобразный синтез причитания и заговора. С добром,

Рена Руж   30.07.2020 13:02     Заявить о нарушении
Рена, спасибо за мнение и ви'дение стиха, ценно.

С добром,
Настя

Анастасия Печалова   30.07.2020 21:16   Заявить о нарушении