Жирный кот

Сидел на крыше жирный кот,
Потом лежал и грел живот.
А чуть по выше  на трубе,
Сидела мышь  на ободке.

Та наблюдала с высока,
На очень жирного кота.
А кот и ухом не повел,
Он что-то думал  о своем.

Тогда решила  пикнуть мышь,
Давай же кот  меня услышь.
Я поиграть  хочу с тобой,
А ты лежишь, как не живой.

Старалась мышь и так  и сяк,
Вдруг оступилась, с верху бряк.
Упала  прямо на кота,
От страха  чуть не умерла.

А кот вскочил и не поймет,
Кто смел пинуть  его в живот.
И загордилась  мышь тогда,
Как напугать  смогла кота.

Теперь не ходит  кот туда,
Где может ждать  его беда.

2016


Рецензии