Женщина седая

     Девчонка милая, родная,
     Ждала меня из лагерей,
     ПисАла, не переставая...
     Прошло уж много лет и дней...

     Посылки в зону присылала,
     В них был исписанный листок:
     О маме, о себе писала,
     И слёзы лила в свой платок...

     Летели дни, летели ночи,
     Ждала и ездила в тюрьму...
     Люблю, родная, тебя, очень!
     Одну тебя всегда пойму!

     Была мне предана, я знаю,
     Ни в чём нельзя и укорить!
     С годами стала ты седая,
     Но не смогла меня забыть!

     Года минули, слава Богу,
     Вернулся я к тебе живой,
     Припал коленями к порогу
     Из мест лишения, седой...

     Слезинки радости, роняя,
     Что по морщиночкам текли,
     Стояла женщина седая,
     А слёзы душу мою жгли...


Рецензии