Три старухи

Я боюсь кошмаров и видений,
В ночь, когда мольбы мои глухи,
Три старухи призрачных владений
В изголовье вяжут мне чулки.

Мне тогда в алькове спальни тесно,
Логики ищу во сне концы,
Я в своем стремлении хоть тресну,
Слышу за окошком бубенцы.

Не нужны мне страшные секреты,
Чуждые мосты при свете звёзд,
Шлейф планет прозрачно фиолетов,
Призрачен и странно белохвост.

Вновь и вновь старушечьи угрозы,
Речи их знакомые без слов,
Вскрикну "Уходите", дале в слезы...
В залихватском звоне бубенцов.


Рецензии
Какой интересный сон!

Марина Лукьянец   01.07.2020 13:38     Заявить о нарушении
спасибо вам огромное

Людмила Преображенская 44   07.07.2020 21:18   Заявить о нарушении