вроде и просто

...аккуратные бородки,
улыбаются в усы:
от простуды и от водки,
а еще без колбасы!
Похудели,аж лоснятся:
плохо это,плохо то!
Можно и не сомневаться:
всех зачем-то ни за что!
Все опозиционеры,
ибо...ибо...Ибо,как?
Надо было принять меры,
а Великий-то дурак!
Так-то, многие пытались,
а возьмутся - черт возьми!

Мы бы и не догадались,
если бы не наши СМИ.
-------------------
Один раз я даже управлял департаментом. И странно: директор уехал, — куда уехал, неизвестно. Ну, натурально, пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, — нет, мудрено. Кажется и легко на вид, а рассмотришь — просто черт возьми! После видят, нечего делать, — ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение? — я спрашиваю. «Иван Александрович, ступайте департаментом управлять!» Я, признаюсь, немного смутился, вышел в халате: хотел отказаться, но думаю: дойдет до государя, ну да и послужной список тоже... «Извольте, господа, я принимаю должность, я принимаю, говорю, так и быть, говорю, я принимаю, только уж у меня: ни, ни, ни!.. Уж у меня ухо востро! уж я...» И точно: бывало, как прохожу через департамент, — просто землетрясенье, все дрожит и трясется, как лист. (Классика)


Рецензии