Проститутка

ПРОСТИТУТКА

Сквозь ночи крутила динамо
И щурились звезды во мгле.
И морщилась строгая мама
И суп остывал на столе.

Но вот успокоилась мама,
Ушло пол страны в никуда.
А ты продолжаешь упрямо
Себя продавать в города.

Желтеешь, как тень карнавала,
В дешевой блестишь мишуре.
Тоскливая вонь из подвала,
И проигрыш в вечной игре.

А там, за чертой городскою
Скрывается тихая боль,
Однажды себя приготовив,
Туда, ты уйдешь молодой.
2002.


Рецензии