Обелиски

Где бои проходили -стоит тишина,
И орудия там не стреляют,
И в траншеях растёт, зеленеет трава,
И цветы по весне зацветают.

По дорогам войны обелиски стоят,
Обелиски стоят часовыми,
А под ними солдаты - солдаты лежат,
Что с войны не вернулись живыми.

Сколько их полегло на просторах России,
Белоруссии,Польши и в странах других,
И в фашистских застенках замучено сколько!?
До сих пор вспоминаем в молитвах о них.

Мир фашистам не сможет простить ничего!
Тех погибших, в живых не хватает.
Обелисками память нам смотрит в лицо
И слезами глаза застилает.

20.04.2020г.


Рецензии
Красиво правдиво всё изложено.
Где бои проходили стоит тишина,
И орудия там не стреляют.
И в траншеях растёт зеленеет трава,
И цветы по весне зацветают.
Память так изложена за душу берёт.
И тропы что не хожены,там бурьян растёт. Спасибо.

Забина   28.05.2020 22:29     Заявить о нарушении