В непонятной мы разлуке

   От предчувствий и тревоги,
 От дождей,  холодных гроз
Я не прячусь на дороге
И не лью горячих слёз.
 
 Я давно  смотрю на тучи,
Не боясь шального ветра,
Не лечу с высокой кручи-
Разбросала гору пепла.

Уцелела - хоть горела,
Убивали - не убили…
Я устала…   Жить хотела-
Потому меня  ценили.

Для надежды и для рая
 Я сквозь тернии пройду:
 И,  любуясь светом мая,
Я  к тебе, родной,  приду.

Мне достанется,  без тени,
  Счастье нужных,  твоих, слов,
Запах  чувственной сирени
 И  горячая  любовь.

В непонятной мы разлуке-
 Разбежались, словно реки.
  И когда протянем руки,
И обнимемся навеки?..

 В разгар пандемии( 24 марта---4.05  2020)
 


Рецензии