На улице дождик

На улице дождик - меня не пустили гулять.
И мало того, говорят, что пора засыпать.
А дел у меня! Я сегодня совсем не успел
Проверить "секретик",
                ах, только бы он уцелел!
И встретиться с Васей - в соседнем
                подъезде живет.
А Юрка сегодня хотел показать самолет.
Ах, да: колосочек вчера я один посадил -
Полить я не вышел - наверное,
                дождик полил.
Вот вырастет много колосьев,
                сожну их потом
И мама моя угостит пирогами весь дом
И скажет, конечно, что я у нее молодец
И стану я взрослым, таким, как она и отец.
Вот жизнь тогда будет!
                Я стану и в дождик гулять!
Не будут меня тогда рано укладывать спать!


1993


Рецензии