Роль

Со мной всегда, везде,повсюду
Мерцающая Бетельгейзе;
Жрец,исповедающий вуду,
Взорвёт на Бетельгейзе гейзер.

Уснёт сомнамбула на век
И не успеет возвестить,
Что Бетельгейзе сможет бег
Планеты нашей прекратить.

Успеют причесать собаку
В салоне дивной красоты,
А на горе предложат раку
Свистеть - и кончатся понты.

Ко мне узнать про вещий сон
И шут приходит и король,
Я вижу - нами правит клон,
Он идеально знает роль.


Рецензии
Загадочная Бетельгейзе меня с детства волновала. Наверное, всё дело в названии).

Солнечная Бора   07.05.2020 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.