Первомайская гроза

Назавтра тёплый день готовит
Цветов вишнёвый фейерверк
Пусть аромат густой наполнит
Фужеры счастья через верх!

Блестит лужайка изумрудом
В фиалках капли синевы
И первый лист торопит чудо
От совершившейся весны!

Вот первый гром!
В начале мая!
И Эверест из тёмных туч
Как в детстве сердце обмирает,
Но солнышка пробьётся луч!

Полдня под вечер собирались,
И птиц решили не пугать
А молнию зря уронили
Её в потёмках не сыскать!

Лишь капнула слезой капризной
Гроза веселая умчалась прочь
Ей помахала с укоризной
В сосне разбуженная ночь,..

Спала так сладко и качалась
В объятьях друга- ветерка,
Но вот уже заулыбалась
С востока первая звезда!

Ах, как же я люблю простые
С любовью майской вечера!
Пьяняще запахи густые
Ведь завтра, лучше чем вчера!


Рецензии
Фужеры наполненные ароматом счастья... Прекрасные фужеры!!! Хочу испить такой до дна и пусть сбывается МЕЧТА))) С любовью Вия

Вия Баянова   21.07.2020 08:17     Заявить о нарушении
Срисовал из сада

Александр Полуев   21.07.2020 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.