Девчонка чудо-рукодельница

Девчонка – чудо-рукодельница;
Шитьё и вязка ей к лицу.
В науке крови не бездельница,
Готовится идти к венцу.

Типирует весь мир умело,
И трансплантаты создаёт.
Вторгается в науку смело –
На остальное чуть плюёт.

В преддверии Восьмого марта
Мы дифирамбы ей споём.
Разделись догола, как Спарта,
Но дерзок страсти водоём.

Согласна, милая девчонка,
По жизни надо нам дружить.
Поскольку нет нужды в пелёнках,
Готов идеи удружить.

Размеренно, неторопливо
Ты с ними одолеешь путь,
Нет! Не в течении Куросиво
Отыщется земная суть.

Работать надо неуемно,
Не торопиться, но рулить,
И Жизнь получится отменной,
Всю жажду сможешь утолить.

Семью, детей, в науке крылья
Приобрела - большой подъём!
К судьбе прилажены усилья,
Поскольку крепка на разъём.

Теперь в кругу больших амбиций
Не балуешь и не шуршишь,
Считаешь у науки спицы.
В работе мозг, на отдых киш.

Основа и надежда дела -
Идеи и к труду вояж
Без сладострастья, оголтело,
Почуяла, что страсть - не блажь!

26.06.2014 Санкт-Петербург


Рецензии