Книга стихов, отобранных автором. 45. 2

Курилы
___________________


Курилы.1

Трусливых торгашей
"Крутой"  пахан, —
Он сдаст и Кунашир,
И Шикотан,

И Кремль сдаст —
За интересы "касты"!
Кому-то это
До сих пор неясно?
=======================================


Курилы.2

Россия — 
Шикотан и Кунашир!
Как будто в пустоте висим:
Власть прячется
За оболочкой ширм
И масок!
На чем подвешены?
На шее! — 
Терпения народного!
На сказках!
Полицейской палке!
Иллюзиях свободы!
Обещалках!
Еще на Вере —
Трех  Китах:
Россия —
Кунашир и Шикотан!
=======================================


Курилы.3

Хочу увидеть "Завтра"
И — не вижу!
Страна  — как магазин —
Блестит стеклом витрин,
Но через задний вход
Директор ловкий
"Завтра"  продает
Со всем, на что есть спрос:
"Эпоха" не шарахнулось назад
И не пошла вперед,
А рухнула, как поезд, под откос
Под глупый тарарам —
В тарарары!
Да знают ли безумцы,
Что творят?
Наверно, знают!
Но не говорят!
Старт распродаж —
Лукавой банде дан!
Россия —  Кунашир.
И Шикотан!
=======================================


Курилы.4

Вся Россия — Шикотан,
Торгашей  "крутой"  пахан, —
Тихой сапой превращает
Родину —
В большой "Ашан":
Здесь   барыш —
Для чужестранцев!
Местным? —
"Шиш вам!"
И вигвам!
=======================================

Курилы. 5

С удивлением  вечно новым,
Как барашки на ворота,
Мы взираем бестолково
На замашки  идиота:
"Что еще он выкинет
Полетав  над выгоном?"

Терпеливый бог-Отец!
В зал  "переговоров"
Призови же,  наконец,
Алчных шавок  свору!

Запрети им обещать
Острова  "партнерам"!
Словно   инвентарь,  сдавать
Земли, реки, море!

Запрети  уничтожать —
Будущее сдуру —
Чтоб Курилы не ушли
Следом за Амуром!!!
=======================================

Курилы. 6

Подлый шум вокруг  Курил…
Снова чудик начудил?
Вновь подлянок
Ждем от Вовы?
Ну, а ждать
Еще какого…?..

Кто бы что ни говорил, —
Нам по поводу Курил,
МЫ
Обязаны сказать
Ясным слогом,
Точным словом:

"Завоевывал.
Не Вова!
И не Вове
Отдавать!"
=======================================


Курилы. 7

А теперь реформа Курил?

В компанию к "знатному" немцу —
Рвется будущий "самурай"?
Народ! Не дай иноземцам
Раздербанить родимый Край!

Москва!  Разливайся потоком!
Топни могучей ногой! —
Чтобы вздрогнул шулер убогий!
Чтоб услышал — даже "глухой"!!!


Рецензии