Друг мой, тебе стало холодно...

Друг мой, ты просишь о помощи?
Дай обогрею тебя.
Так сиротливо и голодно
Смотрит порою судьба.

Стыдно, что просишь о помощи,
Вниз опускаешь глаза.
В нищей и подлой  бездолище
Горькая льется слеза.

Брось, все пройдет и забудется,
Ты на земле не один.
Все еще будет и сбудется
До золотых середин.

Друг, тебе стало  вдруг холодно,
Дай я подставлю плечо.
Не сиротливо, не голодно –
Станет опять горячо!


Рецензии