Для меня Победа

Для меня Победа - это
Не только праздничный салют,
Это два моих прадеда
Воевавшие в бою:

Семен погиб на поле бранном
Танки..Курская дуга
Много там солдат осталось
С их стрелкового полка

Николай был трижды ранен
Вновь и вновь стремился в бой
Тяжелы его ранения
Но домой пришел живой

Помним всех,слезу роняя
В этот майский день весны
Всех солдат мы вспоминаем...
Лишь бы не было войны!

***

И в День Победы наши славные солдаты
В строю полка бессмертного стоят...
Их подвигом впечатанные даты
С гранитных плит теперь на нас глядят


Рецензии