Великая река

Хочу потрогать красоту,
Холмов твоих  рукой коснуться.
И в теплых водах  окунуться,
Руси  великая река!

Легонько  взглядом проведу,
Твой силуэт, как будто глажу
И удивляясь  макияжу,
В глаза  бездонные смотрю.

В любое время  ты красива,
Ты нежно гладишь  плесов спины,
Не зря художники  картины,
Писали чувствуя красу.

Река, великая река!
Хранит в себе  народа душу
И над волной, я часто слышу,
Мотивов  разных перелив.

Веками  согревала ты,
Сердца счастливых и несчастных,
Даря творений столь прекрасных,
Всем  обездоленных судьбой.

Хочу потрогать красоту,
Сидеть и просто любоваться
И всем прекрасным  наслаждаться,
Храни река  тебя господь.

2019


Рецензии