Подумаешь с грустью

Подумаешь с грустью, что стали года
Не водкой, а кислым вином,
Что лучшее было с тобою, когда
Ты был в суете об ином.

Что главные перлы ума твоего
Украли другие умы...
Что весны обманут, а лето - мертво,
А осень - лишь призрак зимы.

Что странно надеяться, зная о том,
Что век ничему не бывать.
Что лучше мечты отложить на потом,
Чем сразу же их потерять.

Что опыт не учит, а ставит в тупик,
Что мудрость - уставших венец.
Что верил словам из зачитанных книг,
В которых оборван конец.


Рецензии