Ветер северный, холодный злой, как пёс...

Ветер северный, холодный
Злой, как пёс,
Злой и голодный
Разгулялся на прудУ –
Волн валЫ идут, идут
Ряд за рядом,
Строй за строем:

Окна, форточки закроем
И не пустим его в дом,
Пусть гуляет над прудОм.
Пусть по лесу ходит, бродит –
Там, друзей себе находит,
И, забыв про всех и вся,
Их  выводит  на  поля,
И на речку,
И на пруд –
Может быть, их там и ждут
Волн валЫ, что ходят строем –

Окна, форточки закроем
И не пустим мы их  в дом,
Пусть гуляют
Над  прудОм.*

*Сегодня 2 мая 2020 года, был очень сильный, холодный северный ветер.


Рецензии