Из слов красивых не построишь дом

   .   .   .
Из слов красивых
не построишь дом
и печь в том доме
вовсе не затопишь
одними
восклицательными знаками
которые конечно
не горят…
но слово каждое -
ведь это же
не звук
не черных букв набор
на том листе бумаги
где-то кто-то его
раньше написал…
душа без слов
не может говорить
одними знаками простыми
препинания
одним молчанием
и плеч пожатьем
новым
и всплеском удивленным
твоих рук…

нужны слова
и больше чем слова
нужны летящие
по небу птицы
они словами были
в раннем детстве
ну а теперь летят
куда хотят
в миры иные
или на край света
и может быть назад
еще вернутся
такими молодыми
как сейчас.


Рецензии